Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen/Weihnachten
Hauptzutaten:
Joghurt, Kokos, Sahne
Bemerkung:
einfach, schnell

Kokoskuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
140 g Zuckerrübensirup
   1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Vollmilchjoghurt
   2 Eier
375 g Mehl (Type 1050)
1 1/2 Päckchen Backpulver

Belag:
175 g Kokosraspel
175 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
400 ml Sahne

Außerdem:
Fett für das Backblech
3 Esslöffel Semmelbrösel

 

Zubereitung:
Für den Teig den Zuckerrübensirup mit dem Vanillinzucker, Vollmilchjoghurt und den Eiern kurz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Masse sieben und zu einer glatten Masse verrühren.
Ein Backblech fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Masse darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag Kokosraspel, Vanillinzucker und Zucker mischen und die Hälfte davon auf den heißen Kuchen streuen. Flüssige Sahne darauf verteilen und der Rest der Kokosmischung darauf geben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de