Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen/Halloween
Hauptzutaten:
Kürbis, Äpfel, Quark,
Bemerkung:
einfach

Kürbis-Apfelkuchen

 Zutaten für ein Backblech:

Teig:

   1 Ei
200 g Quark
 50 g Zucker
   1 Prise Salz
   3 Esslöffel Öl
300 g Mehl
   2 Teelöffel Backpulver

Belag:
750 g Kürbisfleisch
750 g Äpfel
500 ml Apfelsaft
100 g Zucker
   1 Zimtstange
Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone
   2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Quark

Außerdem:
3 Esslöffel gehackte Pistazien



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Annemarie Ehrsam zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Für den Teig Ei, Quark, Zucker, Salz und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmischung rühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für den Belag Kürbis schälen, entkernen und in 4 Millimeter dicke Spalten schneiden. Apfelsaft, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen. Kürbis darin 3 bis 4 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einen schmalen Rand hoch drücken.
Äpfel schälen, entkernen, in 4 Millimeter dicke Spalten schneiden und abwechselnd mit den Kürbisspalten darauf verteilen.
Aufgefangenen Saft eventuell mit Wasser auf 500 ml auffüllen und aufkochen. Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Quark unter den heißen Pudding rühren und die Masse auf den Früchten glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Mit Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden.

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