Donuts (Doughnuts)


Zutaten für etwa 12 Stück:

Teig:
75 g Butter
95 g Zucker
2 Eier
125 g Sahne
365 g Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
verschiedene Glasuren
bunter Zucker

Zubereitung:
Butter mit Zucker und ganzen Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne zu einen Teig kneten. Den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen und einen Kreis mit dem Durchmesser von ca. 8,5 cm ausstechen. Dazu nimmt man am Besten ein rundes Trinkglas. Für das mittlere Loch ein Schnapsglas mit dem Durchmesser von ca. 3,5 cm verwenden.
Das Ausbackfett auf 180°C erhitzen, und die Donuts insgesamt auf beiden Seiten 5 Minuten backen. Die Donuts herausnehmen und auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit beliebiger Glasur glasieren und mit bunten Zucker oder ähnlichem garnieren.