Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Erdnüsse
Bemerkung:
dauert länger, einfach

Erdnussbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
140 g Roggenmehl Type 997
  15 g Sauerteigansatz (vom Grundrezept Sauerteig)
112 g warmes Wasser

Teig:
250 g Sauerteig
210 g Roggenmehl Type 997
200 g Weizenmehl Type 1050
  20 g Hefe
250 g warmes Wasser
    1 Esslöffel Honig
    1 gehäufter Teelöffel Salz
  50 g gehackte Erdnüsse

Hinweis:
Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist weich.
 


 
 

 

Zubereitung:
Für den Sauerteig alle Zutaten gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Brotteig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de