Kategorie:
Brote/Süße Brote
Hauptzutaten:
Bananen, Sultaninen
Bemerkung:
einfach, schnell

Süßes Bananenbrot

Zutaten für eine Kastenform:

Teig:
 
75 g Butter
125 g Zucker
   1 Ei
250 g Mehl
   1 Teelöffel Backpulver
   2 Vanilleschoten
   1 Prise Salz
   2 zerdrückte Bananen
 75 g Sultaninen



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Elke Albert zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Vanilleschoten öffnen und mit einer Teigspachtel herauskratzen. Zusammen mit dem Salz ins Mehl geben und gut vermischen. Mehlmischung abwechselnd mit den zerdrückten Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung geben. Zum Schluss die Sultaninen einrühren.
Kuchenform einfetten, mit Mehl ausstäuben und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 30 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de