| Kategorie: Saison/Schmalzgebäck  | 
		
		Hauptzutaten: Hefeteig, Ausbackfett  | 
		Bemerkung: einfach  | 
	
| Gebackene 
		Mäuse Teig: 500 g Mehl   25 g Hefe   50 g Zucker    1 Teelöffel Salz        etwas unbehandelte Zitronenschale    2 Eigelb 50 g Butter oder Margarine 250 ml Milch Außerdem: Fett zum Ausbacken Puderzucker zum Bestäuben  | 
		
		![]()  | 
		  
  | 
	
| 
Zubereitung: Alle Zutaten zu einen Hefeteig verkneten, und den Teig gut aufgehen lassen. Einen Esslöffel in heißes Fett tauchen, vom Teig damit Nocken abstechen und diese in heißem Fett (180°C) schwimmend ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. ->  Rezept ausdrucken <- 
  | 
	
| 
 
		Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de  |