| Kategorie: Saison/Schmalzgebäck  | 
		
		Hauptzutaten: Butter, Mehl, Ausbackfett  | 
		Bemerkung: einfach, schnell  | 
	
| Hobelspäne Teig: 350 g Mehl 1 Ei 1 Esslöffel Zucker eine Prise Salz 3-4 Esslöffel sauere Sahne Außerdem: Fett zum Ausbacken Zimtzucker  | 
		
		
		![]()  | 
		  
  | 
	
| 
Zubereitung: Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten. Die Sahnemenge kann evtl. erhöht oder verringert werden, je nachdem die sich der Teig anfühlt. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann dünn ausrollen und sehr lange fingerbreite Streifen abschneiden. Das Ausbackfett auf 160°C vorheizen. Streifen hinein geben und unter Umrühren bräunen, so wie man normalerweise Nudeln kocht. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt überstreuen. 
->  Rezept ausdrucken <- 
  | 
	
| 
 
		Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de  |