Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Mandeln, Mehl, Ausbackfett
Bemerkung:
einfach, schnell

Muzenmandeln

Teig:
  50 g Butter
  50 g Zucker
    2 Eier
100 g geriebene Mandeln
250 g Mehl
1/4 Päckchen Backpulver
    1 Messerspitze Salz
    1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

 

 

 

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, geriebene Mandeln und Mehl mit Backpulver und Gewürzen hinzufügen und alles miteinander verkneten.
Teig etwa 1-2 cm dick ausrollen, und mit einem Ausstecher mandelgroße Plätzchen ausstechen.
Das Ausbackfett auf 160°C vorheizen und die Plätzchen schwimmend im Fett ausbacken.
Noch warm in Puderzucker wälzen.

-> Rezept ausdrucken <-




 


Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de