Kategorie:
Sonstiges/Kleingebäck
Hauptzutaten:
Butter, Mehl, Zucker, Milch, Eier
Bemerkung:
einfach, schnell

Hohlhippen

Zutaten für ca. 60 Stück:

Teig:
  50 g Butter
250 g Mehl
180 g Zucker
   2 Eier
125 ml Milch
125 ml Wasser

 

 

Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier kurz verrühren und zusammen mit der Butter dazu geben. Milch und Wasser mischen und langsam zugießen. So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Backblech mit Margarine oder Öl einfetten. Dünne Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser
aufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten goldgelb
backen.
Aus den Ofen nehmen und sofort um einen dicken Kochlöffelstiel drehen, am besten noch im
Ofen bei geöffneter Backofentüre. Hohlhippen abkühlen lassen.

Tipp:
Ob zu Eis oder mit Creme oder Sahne gefüllt - Hohlhippen sind ein feines Gebäck.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de