Kategorie:
Sonstiges/Kleingebäck
Hauptzutaten:
Blätterteig, Sahne, Pudding
Bemerkung:
einfach

Knusperkissen

Zutaten für 9 Stück:

Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (400 g)

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch


Streusel:
175 g Mehl
 75 g Zucker
100 g Butter


Füllung:
250 ml Sahne
 25 g Puderzucker
  2 Blatt Gelatine
250 g fertigen Vanillepudding

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben


 
 

 

Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auf den Tisch auftauen lassen.
Die Ränder der aufgetauten Platten mit der verrührten Eigelb-Milch-Mischung etwa 1 cm breit einstreichen. Teig der danebenliegenden Platte etwa 1 cm überlappen und mit dem Rollholz zusammenrollen, damit eine große Teigplatte von 30 x 30 cm entsteht. (Bitte nicht alle Teigplatten übereinander legen und ausrollen, der Blätterteig geht dabei nicht richtig auf.)
Teig in 9 Quadrate von je 10 cm Seitenlänge schneiden und auf ein gefettetes, mit kaltem Wasser besprenkeltes Backblech legen.
Für die Streusel gesiebtes Mehl mit Zucker mischen. Butter zerlassen und unter ständigem Rühren zur Mehl-Zucker-Mischung geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die Quadrate mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltes Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Sahne mit gesiebtem Puderzucker steif schlagen, nach und nach den Vanillepudding unterrühren. Zum Schluss die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine auflösen und unter die Sahne-Puddingmasse rühren. Alles für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Füllung etwas zu stocken beginnt die Knusperkissen damit füllen. Den Deckel darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de