Kategorie:
Sonstiges/Kleingebäck
Hauptzutaten:
Brandteig, Sahne
Bemerkung:
schnell

Luftige Schnitten (Weiße Eclairs)

Teig:
250 ml Wasser
   1 Prise Salz
   1 Teelöffel Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Butter oder Margarine
125 g Mehl
   4 Eier

Guss:
125 g Puderzucker
   2 Esslöffel Wasser
   1 Esslöffel Rum
gehackten Pistazien

Füllung:
500 ml Sahne
   1 Esslöffel Zucker
   2 Päckchen Sahnesteif
   2 Päckchen Vanillinzucker


 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Wasser mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und Butter oder Margarine in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kloß abbrennen. Vom Herd nehmen und 1 Ei darunter rühren, etwas abkühlen lassen und nacheinander weitere 3 Eier unterrühren. Wellige Streifen von ca. 12 cm Länge auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 25 Minuten backen.
Nach dem Backen einmal längs durchschneiden. Puderzucker mit Wasser und Rum verrühren. Die Deckel mit diesem Guss bepinseln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Vanillinzucker unterrühren. Das abgekühlte Gebäck mit der Sahne füllen, die Deckel darauf setzen und gut gekühlt servieren.

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