Kategorie:
Sonstiges/Kleingebäck
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Haselnüsse, Kuvertüre, Butter
Bemerkung:
einfach, schnell

Schokoladen Cookies

Zutaten für ca. 50 Stück:

Zutaten:
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Weizenmehl Type 1050
 50 g gemahlene Haselnüsse
   1 Teelöffel Zitronenschale
   2 Teelöffel Backpulver
200 g Butter
120 g brauner Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   2 Eier



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Lesley Nehlsen zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Die Kuvertüre fein reiben. Mehl, Haselnüsse, Zitronenschale, Backpulver und Kuvertüre mischen. Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Die Mehl-Schokoladenmischung untermengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Kugeln flachdrücken und im großen Abstand auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten knusprig backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Info:
Die
Kekse die auf dem Bild zu sehen sind, sind mit einer Teigpistole (Blütenform) gemacht.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de