Kategorie:
Torten/Modetorte
Hauptzutaten:
Baiser, Mandeln, Mandarinen
Bemerkung:
raffiniert, schnell

Himmelstochter/Himmelstorte

Zutaten für 1 Torte:

Boden:
100 g weiche Butter
300 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   4 Eigelb
   4 Eiweiß
125 g Mehl
  ½ Päckchen Backpulver
100 g gehobelte Mandeln

Füllung:
500 g Schlagsahne
   1 Päckchen Vanillinzucker
   2 Päckchen Sahnesteif
   1 große Dose Mandarinen


 

 

 

Zubereitung:
Für den Boden die Butter, 100 g Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren. Das Eigelb unter Rühren einzeln zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
Die Böden von zwei Springformen mit 24 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse auf die beiden Formen verteilen und glatt streichen. (Wenn nur eine Form zur Verfügung steht, müssen die Zutaten für den zweiten Kuchen kühl gestellt und die Böden nacheinander gebacken werden.)
Das Eiweiß schaumig schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem steifen Schnee schlagen.Auf den Teig in den beiden Formen streichen und die gehobelten Mandeln darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.
Den ersten Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen. Die Sahne darauf streichen, restliche Mandarinen auf die Sahne legen.
Den zweiten Kuchen in 8 Tortenstücke schneiden und auf der Sahnetorte wieder zusammensetzen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de