Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Dinkelmehl, Himbeeren, Sahne
Bemerkung:
einfach, schnell

Himbeermuffins

Zutaten für ca. 12 Stück:

Teig:
100 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
  15 g Haferflocken
   2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
200 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
   2 Eier
120 g brauner Zucker
100 g flüssige Butter
200 g Sahne
  50 ml Milch

Außerdem:
eventuell Puderzucker zum Bestäuben


 
 

 

Zubereitung:
Mehl, Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel gründlich mischen.
Die Eier verrühren, und nacheinander Zucker, Butter, Sahne und Milch unterrühren. Alles gründlich vermengen und unter die Mehlmischung rühren. Dann 15 Minuten ruhen lassen.
Die Muffinsformen zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Beeren darauf verteilen. Die Muffins im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann herauslösen eventuell mit Puderzucker bestäuben, und am besten noch lauwarm servieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de