Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Kakao, Quark
Bemerkung:
einfach, schnell

Schokoladen-Quark-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Schokoladenmasse:
150 g Mehl
150 g Zucker
 20 g Kakaopulver
    1 Teelöffel Backpulver
180 g Milch
 60 g Öl
   1 Teelöffel Weinessig

Quarkmasse:
   1 Teelöffel Vanillinzucker
230 g Quark
   1 Ei
 60 g Zucker

Außerdem:
Butter für die Form oder Papierförmchen
25 g Schokoladensplitter


 
 

 

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Kakao in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel die Milch mit dem Öl und dem Essig vermischen. Die Wasser-Öl-Essigmischung in die Mehlmischung geben und verrühren.
Schokoladenmasse zur Hälfte in die gefetteten Muffinsformen geben oder Papierförmchen verwenden.
Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Schokoladenmasse geben. Mit einem Zahnstocher o.ä. die Quarkmasse mit der Schokomasse etwas verrühren bis das Ganze marmoriert ist. Darüber die Schokoladensplitter streuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten bei 180°C backen.
Nach dem Backen die Muffins noch für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de