Kategorie:
Kuchen/Muffins
Hauptzutaten:
Schokolade, Zitronen
Bemerkung:
einfach, schnell

Zitronen-Schokoladen-Muffins

Zutaten für 18 Stück:

Teig:
250 g Mehl
   1 Teelöffel Natron
   1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1/4 Teelöffel Salz
125 g Zartbitter-Schokoladentropfen
   2 Eier
125 g Butter oder Margarine zerlassen
300 g Zucker
250 g Schokoladenjoghurt
   4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft

Außerdem:
Butter für die Form
oder Papierförmchen


 
 

 

Zubereitung:
18 Muffinsformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Natron, Zitronenschale, Salz und Schokoladentropfen in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de