Kategorie:
Kuchen/Rührkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig, Äpfel
Bemerkung:
einfach, schnell

Versunkener Apfelkuchen
(Großmutters Schlupfkuchen)

Zutaten für 1 Springform:

Rührteig:
200 g Margarine
200 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   3 Eier
300 g Mehl
   3 Teelöffel Backpulver
   3 Esslöffel Milch

Belag:
500 g Äpfel

Guss:
100 g Puderzucker
   2 Esslöffel Zitronensaft



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Heike Böttger zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

 

 

 

Zubereitung:
Für den Rührteig die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und
nach einzeln die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse sieben.
Zusammen mit der Milch zu einer glatten Masse rühren. In eine gefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Springform geben.
Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die gewölbte
Oberfläche fächerartig einschneiden. Die Äpfel auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

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