Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Hefe, Schinken
Bemerkung:
dauert länger

Schinkensemmel

Zutaten für 15 Stück:

Teig:
500 g Weizenmehl
 20 g Hefe
   1 Teelöffel Salz
250 ml lauwarmes Wasser
   1 Ei
   4 Esslöffel Kartoffelbreipulver

Außerdem:
150 g roher Schinken
Milch zum Bestreichen

 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange stehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Schinken in feine Würfel schneiden und unter den Teig kneten.
Eine Rolle formen und in 15 Stücke schneiden. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de