Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Dinkelmehl, Weizenmehl, Hefe
Bemerkung:
dauert länger

Schwäbische Selen

Zutaten:

Teig:
200 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl Type 550
  10 g Salz
  15 g Hefe
350 g Wasser
    2 Esslöffel Kartoffelbreipulver

Außerdem:
Grobes Brezelsalz und Kümmel


 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine längliche, flache Schüssel mit etwas Wasser geben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Mit den nassen Händen oder Teigspachtel längliche Seelen abtrennen, und etwas lang gezogen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Mit Wasser besprühen und Brezelsalz (mit Kümmel gemischt) sparsam auf die Seelen streuen.
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Seelen etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Selen einen schönen Glanz bekommen.

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