Kategorie:
Brote/Brötchen/Semmeln
Hauptzutaten:
Weizenmehl, Hefe
Bemerkung:
dauert länger

Wasserwecken / Einfache Semmel/ Brötchen

Zutaten:

Teig:
500 g Weizenmehl
 40 g Hefe
   1 Teelöffel Zucker
100 ml Wasser
200 ml Mineralwasser
   2 Teelöffel Salz
   4 Teelöffel Kartoffelbreipulver oder
   1 Prise Ascorbinsäure


 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
50 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden.
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen.
Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen.

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