| Kategorie: Brote/Brötchen/Semmeln  | 
		
		Hauptzutaten: Weizenmehl, Hefe  | 
		Bemerkung: dauert länger  | 
	
| 
		Wasserwecken / Einfache Semmel/ Brötchen Zutaten: 
		Teig:  | 
		
		 | 
		  
  | 
	
| 
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 50 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden. Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten. Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen. ->  Rezept ausdrucken <- 
  | 
	
| 
 
		Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de  |