Kategorie:
Kuchen/Sonstige Kuchen
Hauptzutaten:
Apfelmus, Äpfel,
Bemerkung:
einfach

Englischer Apfelkuchen
(ohne Ei, Backtriebmittel und Milch)

Zutaten für 1 Springform:

Boden:
200 g Mehl
   2 Esslöffel kaltes Wasser
   1 Prise Salz
150 g Butter oder Sojamargarine z.B. Sojola (für Milchallergiker)


Außerdem:
500 g Apfelmus
500 g Äpfel
100 g Aprikosenmarmelade
   3 Esslöffel Aprikosen Brandwein oder Apricot Brandy
  70 g Mandelstifte

 

 

 

Zubereitung:
Mehl mit Wasser, Salz und Butter/Margarine schnell zu einen glatten Teig verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Springform einfetten. Mit dem Teig auslegen, dabei einen hohen Rand arbeiten. 10 Minuten bei 180°C "blind backen"*. Apfelmus einfüllen. Geschälte Äpfel halbieren, und entkernen. In dünne Scheiben schneiden. Kranzförmig auf das Mus legen.
Aprikosenmarmelade mit Aprikosen-Brandwein oder Apricot Brandy verrühren. Apfelscheiben damit bestreichen. Mandelstifte an den Rand und in die Mitte streuen.
Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Info:
"Blind backen" bedeutet ohne Füllung backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de