Ersatzzutaten

Falls Sie einmal nicht die passenden Zutaten zu einem Rezept zu Hause haben,
können Sie hier zu den Ersatzzutaten zurückgreifen.
 

 

Ersatzzutaten zum Backen (z.B. für Muffins)

Zutat Menge Ersatz
Backpulver 1 1/2 TL 1/3 TL Natron plus 1/2 TL Weinstein
1/4 TL Natron plus 125 ml Milch (Flüssigkeit im Rezept um 125 ml verringern)
 
Butter 250 g 250 g Kokosfett plus 1/2 TL Salz
250 g Margarine
 
Buttermilch 250 ml 250 g Naturjoghurt
235 ml Milch plus 1 EL Zitronensaft oder Essig
 
Ei 1 2 Eigelb plus 1 EL Wasser
bindende Mehlsorten (Soja, Kichererbsen) oder Ei-Ersatz (Hinweise auf Verpackung beachten)
 
Gelatine 6 Blatt 3/4 Teelöffel Agar-Agar
 
heller Sirup 300 g 350 g Honig
250 g Zucker (Flüssigkeit im Rezept um 125 ml vergrößern)
 
Kakao 25 g 30 g Schokolade (Fettmenge im Rezept um 10 g verringern)
 
Kokosfett, zerlassen 250 g 250 ml Pflanzenöl
 
Mehl 125 g 100 g Haferflocken
150 g Semmelbrösel
 
Naturjoghurt 250 g 250 ml Buttermilch
250 g saure Sahne
250 g Hüttenkäse, püriert
 
Piment 1 TL 1/2 TL Zimt plus 1/2 TL Nelken
 
Dickmilch 250 ml 250 g Joghurt
235 ml Milch plus 1 EL frisch gepresster Zitronensaft oder Essig
 
sauere Sahne 250 g 250 g Naturjoghurt
225 ml Dickmilch plus 75 g Butter
 
Schokolade (Edelbitter) 30 g 3 EL Kakao plus 1 EL Fett
 
Schokolade (Zartbitter) 50 g 40 g Edelbitterschokolade plus 2 TL Zucker
 
Schokoladentropfen 175 g 75 g Edelbitterschokolade plus 2 EL Kokosfett und 100 g Zucker
 
Sirup 300 g 350 g Honig
 
Tortenguss 200 ml 1 g Johannesbrotkernmehl
 
Vollmilch 250 ml 250 ml Magermilch (ggf. aus Milchpulver)
plus 2 TL zerlassene Butter oder Margarine
125 ml Kondensmilch plus 125 ml Wasser
250 ml Buttermilch plus 1/2 TL Natron
 
Zitronenaroma 5 Tropfen 2 TL geriebene Zitronenschale
 
Zucker, weißer 250 g 400 g Sirup (Flüssigkeit im Rezept um 100 ml verringern)
200 g brauner Zucker
350 g Honig (Flüssigkeit im Rezept um 4 EL verringern)
225 g Puderzucker
 
      

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