Kategorie:
Sonstiges/Waffeln/Muttertag
Hauptzutaten:
Butter, Eier, Himbeeren, Sahne
Bemerkung:
einfach

Waffeltorte

Zutaten für die Waffeln:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
   1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
   2 Eier
 75 g Mehl
 75 g Stärke

Füllung:
   4 Blatt rote Gelatine
350 g Himbeeren
 50 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Sahne
   1 Esslöffel Puderzucker

Außerdem:
Fett für das Waffeleisen


 
 

 

Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Stärke sieben und unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Fett einstreichen.
Teig hinein geben und etwa 2-3 Minuten goldbraun backen.
Gelatine einweichen. 100 g Himbeeren, Zucker und Vanillinzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme fest werden lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf 3 Waffelböden die Creme spritzen, aufeinander setzen. Übrige Waffel in Herzen teilen, in die Creme stecken und mit restlichen Himbeeren verzieren.
Mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de