| Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen  | 
		
		Hauptzutaten: Mandeln, Amaretto  | 
		Bemerkung: einfach, schnell  | 
	
| Amaretti Zutaten für ca. 60 Stück: 250 g geschälte, gemahlene Mandeln 3 Eiweiß 1 Prise Salz 125 g Zucker 6 Tropfen Bittermandel-Backaroma 1 Esslöffel Amaretto 5 Tropfen Zitronen-Backaroma  | 
		
		
		![]()  | 
		  
  | 
	
| 
Zubereitung: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben und weiterrühren bis die Masse fest und cremig ist. Mandeln, Bittermandel-Backaroma, Amaretto und Zitronen-Backaroma vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Spritzbeutel (ohne Tülle) etwa 2-3 cm große Häufchen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 20-25 Minuten backen. Die Makronen sollten innen noch leicht feucht sein. ->  Rezept ausdrucken <- 
  | 
	
| 
 
		Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de  |