Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Pralinen
Hauptzutaten:
Aprikosen, Walnüsse, Kokos, Orangen
Bemerkung:
einfach, schnell

Aprikosen-Kokos-Konfekt

Zutaten (für etwa 35 Stück):

200 g getrocknete Aprikosen
20 g Puderzucker
75 g Walnusskerne
70 g Kokosraspel
6 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
 

 

Zubereitung:
Die Aprikosen sehr klein schneiden, mit 1/2 Teelöffel Puderzucker bestäuben. Gut durchmischen, dann im Blitzhacker fein zerkleinern. Anschließend die Walnusskerne ebenfalls fein hacken. Von den Kokosraspeln 4 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Walnüssen, dem restlichen Puderzucker und dem frisch gepressten Orangensaft zu den Aprikosen geben und verrühren. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Dann kleine Kugeln von etwa 10 Gramm daraus formen und diese anschließend in den restlichen Kokosraspeln wälzen.
Zum Verschenken in Konfektkapseln setzen.

Tipp:
Sehr gut schmecken die Kokosraspeln, wenn man sie ohne Fett in der Pfanne hellbraun röstet.
1 Esslöffel Zucker darüber streut und kurz weiter röstet bis der Zucker karamellisiert.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de