Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Streusel, Hagebuttenkonfitüre
Bemerkung:
einfach

Hagebuttenherzen

Zutaten für ca. 50 Stück:

Teig:
200 g Mehl
  75 g Zucker
   2 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
   1 Eigelb
125 g Butter

Streusel:
100 g Mehl
  40 g Zucker
   1 Prise Salz
1/4 Teelöffel Zimt
  70 g Butter

Außerdem:
6 Esslöffel Hagebuttenkonfitüre


 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und verkneten. Anschließend den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Butter in einer Schüssel zu feinen Streuseln verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl zugeben und bröselig reiben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zum Bestreichen die Hagebuttenkonfitüre glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Mit Streusel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de