Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Kokosraspel, Sultaninen, Kuchenglasur
Bemerkung:
einfach, schnell

Hirtenstäbchen

Zutaten für ca. 60 Stück:
    2 Eier
    1 Esslöffel warmes Wasser
    2 Esslöffel Vanillinzucker
100 g brauner Zucker
  75 g Honig
    2 Teelöffel Zimt
250 g Mehl
  50 g Sultaninen
100 g gehackte Mandeln
100 g Schokoraspel


Außerdem:
150 g dunkle Kuchenglasur
100 g Kokosraspel
  75 g gemahlene Pistazien

 
 

 

Zubereitung:
Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Vanillinzucker, brauner Zucker und Honig unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zimt mit Mehl mischen, sieben und dazu geben. Alles vorsichtig unterheben. Weiterrühren, bis die Masse cremig ist.
Die Sultaninen klein schneiden und zufügen. Die gehackten Mandeln und Schokoraspel nach und nach zufügen und alles unter den Teig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen.
Noch warm in etwa 5 cm lange Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für das glasieren die Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen. Die Kokosraspel und die gemahlenen Pistazien jeweils auf einen Teller streuen. Die Hirtenstäbchen halb in die Glasur tauchen.
Die Stäbchen mit einer Hälfte in die Kokosraspel drücken, die andere Hälfte in Pistazien.
Glasur auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de