Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
dunkler Mürbeteig, Kaffeefüllung
Bemerkung:
einfach

Kaffee-Plätzchen

Zutaten für ca. 45 Stück:

Teig:
250 g Mehl
  50 g Stärke
125 g Butter
125 g Zucker
   2 Tropfen Bittermandelöl
   1 Ei
   1 Esslöffel Milch
   1 Teelöffel Backpulver
   1 gehäufter Esslöffel Kakao

Füllung:
80 g Puderzucker
80 g Kuvertüre
80 g zerlassenes Kokosfett
 1 Teelöffel Vanillinzucker
 7 Esslöffel Mokkalikör

Glasur:
100 g Puderzucker
4-5 Esslöffel Kaffeelikör



 

 

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°c etwa 15 Minuten backen.
Für die Füllung die Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker, Vanillinzucker und Mokkalikör unterrühren. Die Füllung für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie streichfest ist und die Plätzchen, am besten mit einem Messer, bestreichen. Ein zweites Plätzchen darauf setzen.
Für die Glasur den Puderzucker mit 4-5 Esslöffel Kaffeelikör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de