Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Konfekt
Hauptzutaten:
Kokosfett, Oblaten, Schokolade
Bemerkung:
Beliebt bei Kindern

Kalte Hunde

Zutaten für ca. 100 Stück:

250 g Kokosfett
250 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Blockschokolade
   4 frische Eier
  15 rechteckige Oblaten (12x20cm)

 

 

Zubereitung:
Kokosfett und Blockschokolade im heißen Wasserbad flüssig machen.
In die Flüssigkeit Zucker, Vanillinzucker und Eier gut einrühren. Die Masse mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die kalte Masse gleichmäßig auf eine Oblate streichen, eine 2. Oblate darauf legen, dann wieder Schokoladenmasse usw. Für eine Einheit 5 Oblaten verwenden.
Erneut 2 Stunden kalt stellen. Besser ist es, die Kalten Hunde über Nacht in den Kühlschrank fest werden zu lassen.
Die gekühlten Platten mit einem scharfen Messer in kleine Rauten oder Würfel schneiden. Kalte Hunde schmecken eiskalt am besten.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de