Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Pralinen
Hauptzutaten:
Feigen, Nüsse, Marzipan, Kokosraspel
Bemerkung:
dauert länger

Kokosspitzen mit Feigen

Zutaten für ca. 30 Stück:

  80 g getrocknete Feigen
   4 Esslöffel Mandel- oder Kokoslikör
   1 Esslöffel Honig
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Zartbitter-Kuvertüre
  50 g Kokosraspel
 

 

Zubereitung:
Die Feigen hacken, mit 3 Esslöffel Likör und Honig vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
Nun durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen und mit den Nüssen und 2 Esslöffel Puderzucker verkneten. Daraus auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 2 cm dicke Rollen formen. Marzipan mit restlichem Likör, übrigen Puderzucker und den Kokosraspeln bis auf 1 Esslöffel verkneten und auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Passend zu den Feigenrollen zuschneiden und diese darin fest einwickeln.
Kuvertüre im Wasserbad auf ca. 42°C erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Die Rollen damit vollständig bestreichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und im Kühlschrank trocknen lassen. Danach in Dreiecke teilen.

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