| Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen  | 
		
		Hauptzutaten: Mehl, Zucker, Mandeln, Marmelade  | 
		Bemerkung: einfach  | 
	
| Linzer 
		Törtchen Zutaten: 375 g Mehl 250 g Zucker 250 g Mandeln 250 g Butter oder Margarine abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier Außerdem: 1 Eiweiß Hagelzucker rote Marmelade  | 
		
		
		![]()  | 
		  
  | 
	
| 
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig etwa 4 mm dick ausrollen. Von der Hälfte runde Plätzchen, vom restlichen Teig Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 8-12 Minuten goldgelb backen. Anschließend die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die Ringe darauf setzen. ->  Rezept ausdrucken <- 
  | 
	
| 
 
		Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de  |