Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Pralinen
Hauptzutaten:
Amaretto, Kuvertüre, Mandeln
Bemerkung:
mit Alkohol

Mandelsplittertrüffel

Zutaten:

125 g Butter
2 Esslöffel Puderzucker
250 g Halbbitter-Kuvertüre
3 Esslöffel Amaretto
50-75 g gestiftelte Mandeln

Außerdem:
150 g Vollmilch-Kuvertüre
30 g geriebene, weiße Schokolade
 

 

Zubereitung:
Butter und Puderzucker cremig rühren. Halbbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad auf ca. 37-40°C erwärmen. Mandellikör mit der Kuvertüre unter die Buttermasse rühren.
Die Masse in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf einem Pergamentpapier kleine Häufchen spritzen. In jedes Häufchen einige Mandelstifte stecken und die Trüffel gut durchkühlen lassen.
Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad auf ca. 37-40°C erwärmen und die Trüffel damit überziehen. Noch feucht mit geriebener, weißer Schokolade bestreuen.

Tipp:
Gut gekühlt aufbewahrt sind die Mandeltrüffel 3-4 Wochen haltbar.

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