Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Marzipan, Pistazien
Bemerkung:
einfach

Pistazienschnecken

Zutaten für ca. 60 Stück:

Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Ei
125 g weiche Butter

Füllung:
300 g Marzipanrohmasse
   2 Eiweiß
  50 g gemahlene Pistazien
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung das Marzipan mit Eiweiß und Pistazien zu einer glatten Masse verkneten. Teig 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf streichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 10-12 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de