Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Pralinen
Hauptzutaten:
Sultaninen, Rum, Schokolade
Bemerkung:
einfach

Rumkugeln

Zutaten für 20 Stück:
 50 g Sultaninen
  3 Esslöffel Rum (42 Vol. %)

100 g Borkenschokolade
etwas Puderzucker
 50 g Kokosfett
100 g Schokoladenstreusel

Außerdem:
Pralinenkapseln

 

 

Zubereitung:
Sultaninen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und trockenreiben, anschließend hacken. In eine Schüssel geben, mit Rum tränken und zugedeckt beiseite stellen.
Schokolade fein reiben. In einer Schüssel mit etwas Puderzucker mischen.
Kokosfett in einem Topf schmelzen. Esslöffelweise unter die Schokoladenmasse rühren. Wenn Die Masse fest zu werden beginnt, Rumsultaninen reinkneten. Mit der Hand Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.
Kugeln in Schokoladenstreuseln wälzen und in Pralinenkapseln legen. 4 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de