Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Butter, Puderzucker, Zitronenglasur
Bemerkung:
einfach, schnell

Sandplätzchen

Zutaten für ca. 70 Stück:
125 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Ei
   1 Prise Salz
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
125 g Mehl
125 g Speisestärke
   1 Messerspitze Backpulver

Für den Guss:
100 g Puderzucker
   2 Esslöffel Zitronensaft

Außerdem:
Margarine zum Einfetten

 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Salz, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach in den Teig rühren.
Zwei Backbleche mit Margarine einfetten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, und kleine Plätzchen auf das Backblech spritzen. In den vorgeheizten Backofen bei 175°C auf die mittlere Schiene etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de