Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Butter, Ei, Mehl, Konfitüre
Bemerkung:
einfach

Terrassen

Zutaten:
150 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
75 g Butter oder Margarine

Zum Füllen:
beliebige Marmelade

Zum Bestäuben:
Puderzucker
 

 

Zubereitung:
Mehl mit Ei, Zucker und Butter oder Margarine zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen in 3 verschiedenen Größen ausstechen, und auf ein bemehltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Plätzchen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Die beiden kleineren Plätzchen von der Unterseite mit glatt gerührter Marmelade bestreichen, die Plätzchen terrassenförmig aufeinander setzen und mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de