Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Butter, Zucker, Mandeln, Vanillezucker
Bemerkung:
einfach, schnell

Vanillekipferl

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandeln
    2 Eigelb

Außerdem:
Vanillinzucker
Puderzucker
 

 

Zubereitung:
Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten.
In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Eine lange Wurst formen und gleich große Stücke herunter schneiden, Kipferl formen.
Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen.
Puderzucker mit dem Vanillinzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de