| Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen  | 
		
		
		Hauptzutaten: Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Kuvertüre  | 
		Bemerkung: einfach, schnell  | 
	
| Vanilleplätzchen Zutaten: 250 g Mehl 1 gestrichener Teelöffel Backpulver 75 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei 125 g kalte Butter Außerdem: Fett für das Backblech etwas Halbbitter-Kuvertüre  | 
		
		
		
		![]()  | 
		  
  | 
	
| 
Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten darüber verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) Plätzchen ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 8-10 Minuten backen. Für die Verzierung die Kuvertüre in einer Tasse im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen auf Pergamentpapier legen und mit einem Teelöffel unregelmäßig besprenkeln. 
->  Rezept ausdrucken <- 
  | 
	
| 
 
		Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de  |