Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Baiser, Haselnüsse, Konfitüre
Bemerkung:
einfach, schnell

Wundernüsschen

Zutaten:
    2 Eiweiß
  75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Tropfen Backöl Bittermandel
175 g Haselnusskerne


Außerdem:
Verschiedenfarbige Konfitüren

Dieses Foto hat uns freundlicherweise Siegfried Malinowski zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Das Eiweiß schnittfest schlagen. Darunter nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker und das Bittermandelöl schlagen.
Die Haselnusskerne vorsichtig unter den Eischnee heben und den Teig mit in Wasser getauchten Händen zu knapp walnussgroßen Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem in Wasser getauchten Backölfläschchen in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen.
Die Plätzchen nach dem Erkalten sofort in einer gut schließbaren Dose aufbewahren und vor dem Verzehr mit verschiedenen Sorten Konfitüre oder Gelee füllen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de