Hirschhörner


Teig:
100 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Zucker
1 Ei
100 g Speisestärke
400 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
250 ml saure Sahne

Außerdem:
2 kg Pflanzenfett oder Öl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Für den Teig das Fett schaumig rühren und die Zitronenschale dazugeben. Abwechselnd Zucker, Ei, das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver und die saure Sahne darunter rühren. Zuletzt den Teig durchkneten und im Kühlschrank kalt stellen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in etwa 5-6 cm lange Stücke teilen. Jedes Stück an einem Ende bis zur Hälfte einschneiden und die entstehenden Enden jeweils zweimal versetzt einschneiden, damit das Gebäck beim Ausbacken wie ein Geweih aufspringen kann.
Pflanzenfett oder Öl auf 165-175°C erhitzen und die Hirschhörner darin schwimmend ausbacken. Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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