Milchhörnchen

milchhoernchen
Zutaten für 6-8 Stück:

Teig:
500 g Weizenmehl
20 g Hefe
1 Teelöffel Salz
350 g Milch

Außerdem:
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe in einer Schüssel verrühren und mit der lauwarmen Milch zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durcharbeiten und in 6-8 gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke dünn ausrollen, Quadrate ausschneiden und diese zu Hörnchen aufrollen.
Die Hörnchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem mit
etwas Wasser verquirlten Eigelb bestreichen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen, bis die Teiglinge etwa das doppelte Volumen haben
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20-25 Minuten backen.Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Hörnchen einen schönen Glanz bekommen.

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